2020-10-30T17:10:12

ЗАЧЕМ ПРИШЕЛ КОРОЛЬ НОЧИ? (ТЕОРИЯ ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ 8 СЕЗОН)

Просмотров: 1 225 553 • 30.10.2020
13 087 / 1 062
Что хочет Король Ночи? Почему он пришел именно сейчас? Королю Ночи нужен ребенок Джона и Дейнерис? В этом выпуске мы обсудим одну очень интересную теорию на 8 сезон Игры Престолов!

Как вы наверняка знаете, самым загадочным персонажем «Песни Льда и Огня» и «Игры престолов» является Король Ночи. Впервые мы увидели предводителя белых ходоков в четвертом сезоне сериала, но до сих пор почти ничего о нем не знаем. Нам достоверно известно, что Король Ночи был создан детьми леса, желавшими защититься от первых людей, но все остальные факты о белых ходоках – это всего лишь легенды.
Впервые ходоки появились в Вестеросе во время долгой ночи – зимы, которая длилась несколько десятилетий. Ходоки пришли с севера и, по словам старой Нэн, могли бы полностью уничтожить все живое на континенте, но легендарный Последний герой обратился к детям леса, и вместе они каким-то образом смогли остановить ходоков. Вместо того чтобы продвинуться еще глубже в южные земли, ходоки вернулись на север.

Причины столь поспешного окончания войны и стремительного отступления нападавших до сих пор неизвестны. Лично мне кажется, что Последний герой заключил с ходоками какое-то соглашение или сделал предложение, от которого те не смогли отказаться. Иначе почему ходоки отступили? Они побеждали в той войне и вряд ли были готовы отказаться от победы по собственной воле.
В течение нескольких тысяч лет, прошедших с того момента, ходоков никто не видел. Восемь тысяч лет ходоки не показывались на глаза людям. Они просто исчезли, и поэтому большинство современных персонажей не верит в их существование.

Позже персонажи, вызывающие у зрителя больше доверия, чем дезертир Уилл, видят за стеной белых ходоков, но никто не знает, почему они и их предводитель решили вернуться. Об этом-то я и хотел бы сегодня поговорить.

Что же нужно Королю Ночи и белым ходокам?

У меня есть подозрение, что создатели сериала уже дали нам ответ на этот вопрос, когда показали Короля Ночи в первый раз. Скорее всего, в том эпизоде был жирный намек на то, чем закончится сериал. Итак, в четвертом сезоне Король Ночи забирает сына Крастера в Земли Вечной Зимы, а значит, ему требуются новые воины для его армии. Мы знаем, что Крастер оставлял своих новорожденных сыновей в лесу и тем самым приносил жертву белым ходокам. Этот обычай существовал еще в Век Героев.

Эта история звучала из уст старой Нэн. По ее словам, Король Ночи был тринадцатым командиром Ночного Дозора и вместе со своей королевой приносил новорожденных младенцев в жертву белым ходокам. История интересна сразу в нескольких аспектах. Прежде всего, она наглядно иллюстрирует, что с белыми ходоками можно договориться, предложив им нечто ценное. Скорее всего, Последний герой в первую долгую ночь так и поступил.

Во-вторых, Король Ночи и его королева использовали в качестве «валюты» младенцев. То же самое делал и Крастер, а значит, другие подношения ходоков не интересовали. Благодаря жертвам Крастер мог жить за стеной, не опасаясь нападений ходоков. Мы не знаем, каким образом Крастеру удалось заключить эту сделку, но знаем, что Королю Ночи были нужны младенцы, а точнее новорожденные сыновья.
Если вспомнить, как именно появились белые ходоки, все встанет на свои места. Дети леса создали ходоков, потому что боялись, что их раса исчезнет с лица Вестероса. Первые люди нападали на детей леса, и с каждым днем их становилось все меньше и меньше. В конце концов дети леса оказались на грани вымирания.

Чтобы спастись от людей, дети леса создали оружие, которое, как им казалось, могло бы уничтожить вражескую расу. Король Ночи, скорее всего, имеет те же стремления – он хочет, чтобы его народ жил как можно дольше. Только подумайте – пока белые ходоки забирали сыновей Крастера, они ни на кого не нападали. Они лишь убивали тех, кто без спроса лез на их территорию.

А теперь давайте вспомним пророчество о «принце, что был обещан». Может, он был обещан… Королю Ночи? Может, поэтому в последнее время Король так активизировался? Может, он идет на юг за тем, что принадлежит ему по праву?

Сыновья Крастера были подходящим «материалом» для создания обычных белых ходоков, а вот конкретный младенец, принадлежащий к сильному роду, мог бы заменить Короля Ночи, не находите? Одной из главных сюжетный линий всей истории является борьба за Железный трон, так почему бы и Королю Ночи не озаботиться наследником? Некоторые фанаты сериала верят в то, что Король Ночи должен быть всегда, то есть рано или поздно существующему королю понадобится замена.

#пофакту, #играпрестолов, #корольночи, #джонсноу, #дейнерис, #играпрестолов7сезон, #играпрестолов8сезон, #gameofthrones
Еще