2020-10-30T17:54:17

Казахстанцы негодуют из за выхода фильма «Борат 2»

Просмотров: 3 572 • 30.10.2020
68 / 15
Подпишись на НК - https://www.youtube.com/channel/UCctiq8WhMk1DwdfYt1bhfbQ

В пятницу, 23-го августа, состоялась премьера второй части фильма «Борат» комика Саши Барона Коэна. Картина рассказывает о приключениях казахстанского журналиста в Америке и делает это очень своеобразно.

Несмотря на то, что комедия уже собрала массу восторженных рецензий от иностранных критиков, не всем понравилось ироническое и гиперболизированное изображения казахстанской культуры.

Так, в Казнете начал распространятся флешмоб против скандальной комедии. Граждане страны в социальных сетях выставляют посты под хэштегом #CancelBorat и пишут длинные тексты, главный посыл которых – запретить показ «Бората».

По их мнению, фильм оскорбляет культуру Казахстана и его народ, поскольку жители РК показаны в нем женоненавистниками, расистами, антисемитами и гомофобами.

Недовольство стереотипизаций вышло и за пределы Интернета. Так, группа казахстанцев из Алматы отправились к Генеральному консульству США, где передала пресс-секретарю свою петицию.

В ней алматинцы потребовали, чтобы создателей фильма привлекли к ответственности и обязали извиниться перед казахстанским народом.

Также протесты начали те казахстанцы, которые сейчас проживают на территории США. 12-го октября группа представителей нашей страны вышла на главную улицу Нью-Йорка - Times Square. Организатором стал американский полицейский казахстанского происхождения Димаш Ниязов.

Мужчина рассказал, что когда вышел первый «Борат», он как раз переехал в Нью-Йорк. Ниязов был подросток и очень злился, ведь американцы верили, что в этом фильме показан настоящий Казахстан.

Димаш и группа его единомышленников собрались на площади с флагами Казахстана, пели народные песни и играли на домбре. Заинтересованным прохожим они объясняли, в чем суть акции, и пытались показать настоящую культуру Казахстана.

А как вы относитесь к «Борату»? Оскорбляет ли эта картина наш народ? Делитесь своим мнением в комментариях!

Новый Казахстан – новости без предубеждений.
Еще