2020-11-04T11:28:19

Женские роты проходят подготовку для участия в боях в Карабахе

Просмотров: 776 • 04.11.2020
5 / 17
Источник https://cutt.ly/6gY5Mzw
Первая женская рота проходит подготовку для участия в боевых действиях против азербайджанских вооруженных сил в Нагорном Карабахе. Об этом заявил представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян, передает «Интерфакс».

Ранее супруга премьер-министра Армении Анна Акопян сообщила, что намерена отправиться в зону карабахского конфликта.

«Отряд из 13 женщин, в том числе и я, приступит к учениям. Через несколько дней мы отправимся защищать границы нашей родины. Мы не можем уступить ни родину, ни наше достоинство противнику», — подчеркнула она.

27 сентября минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

9-10 октября в Москве состоялись переговоры азербайджанского и армянского министров иностранных дел. Баку и Ереван договорились о прекращении огня с полудня 10 октября, об обмене пленными и телами погибших солдат. Однако 10 октября и в последующие дни обе стороны начали обвинять друг друга в нарушениях и провокациях.

25 октября госдеп США заявил, что главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов встретились с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом, по итогам переговоров объявили о гуманитарном перемирии в нагорнокарабахском регионе. Режим прекращения огня вступил в силу в понедельник, 26 октября, в 08.00 (07.00 мск).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

— Конфликт в Нагорном Карабахе: Путин огласил позицию России

— Роналдиньо поддержал Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе

— В Баку заявили об уничтожении РСЗО
Еще